Poème-France.com

Chanson : Consumation De Masse



Consumation De Masse

Consomme plus consume bilan carbone… hum hum…
La somme enfume l’homme, voilà comme nous vécûmes
Ce que nous fûmes, en somme, si l’on ne s’assume

Incendie volontaire
On s’enracine la tête en l’air
Planté là à ne rien faire
On s’obstine comme des conifères

Sûrement qu’il y aura des allumettes au fond de nos yeux
Quand la foudre tombera des cieux
Nous gratter le cuir de nos cheveux
Cèdre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃sɔmə plys kɔ̃symə bilɑ̃ kaʁbɔnə… ɔm ɔm…
la sɔmə ɑ̃fymə lɔmə, vwala kɔmə nu vekymə
sə kə nu fymə, ɑ̃ sɔmə, si lɔ̃ nə sasymə

ɛ̃sɑ̃di vɔlɔ̃tεʁə
ɔ̃ sɑ̃ʁasinə la tεtə ɑ̃ lεʁ
plɑ̃te la a nə ʁjɛ̃ fεʁə
ɔ̃ sɔpstinə kɔmə dε kɔnifεʁə

syʁəmɑ̃ kil i oʁa dεz- alymεtəz- o fɔ̃ də noz- iø
kɑ̃ la fudʁə tɔ̃bəʁa dε sjø
nu ɡʁate lə kɥiʁ də no ʃəvø