Poème-France.com

Prose : L’appel De La Forêt Aux Serfs Urbaines



L’appel De La Forêt Aux Serfs Urbaines

Flippées, fliqués,
Fleurs suburbaines aux look industriels, enracinées en cages de cristal, crasseuses de beauté sous de faux arcs-en-ciel dans des brouillards d’acier.
Derrière un rideau de fer, le soleil reste flouté par des leurres de nuages artificiels d’un nouvel univers.
L’heure est à l’odeur de la douce brise d’été, un soir d’orage, on arrosera notre victoire entre les bris de verres.
Cèdre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flipe, flike,
flœʁ sybyʁbεnəz- o luk ɛ̃dystʁjεl, ɑ̃ʁasinez- ɑ̃ kaʒə də kʁistal, kʁasøzə də bote su də foz- aʁkz- ɑ̃ sjεl dɑ̃ dε bʁujaʁd dasje.
dəʁjεʁə œ̃ ʁido də fεʁ, lə sɔlεj ʁεstə flute paʁ dε ləʁə- də nɥaʒəz- aʁtifisjεl dœ̃ nuvεl ynive.
lœʁ εt- a lɔdœʁ də la dusə bʁizə dete, œ̃ swaʁ dɔʁaʒə, ɔ̃n- aʁozəʁa nɔtʁə viktwaʁə ɑ̃tʁə lε bʁi də veʁə.