Poème-France.com

Poeme : Saloperie De Cancer.



Saloperie De Cancer.

Je suis là, au milieu de mes pensées,
Cette saloperie qui t’as arraché à moi,
Sans la force de crier, ni de me révolter,
Me laisse seul dans mon désarois.

T’es qu’une saloperie de cancer,
J’avais aucune arme pour la défendre,
T’as pas honte d’avoir pris ma mère,
Pourtant t’en as du monde à prendre.

Pourquoi tu l’a emporté si vite,
Elle qui rêvait d’être grand-mère,
T’avais pas fini ta visite,
Ça t’suffisait pas d’avoir pris mon père.

Toutes ces larmes qui me déchirent le cœur,
Tous ces vents de douleur que le temps sème,
Et la vie qui nous abandonne dans nos malheurs,
Elle, pourtant si forte pour séparer les gens qui s’aiment…
Cedric

PostScriptum

à mes parents.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, o miljø də mε pɑ̃se,
sεtə salɔpəʁi ki ta aʁaʃe a mwa,
sɑ̃ la fɔʁsə də kʁje, ni də mə ʁevɔlte,
mə lεsə səl dɑ̃ mɔ̃ dezaʁwa.

tε kynə salɔpəʁi də kɑ̃se,
ʒavεz- okynə aʁmə puʁ la defɑ̃dʁə,
ta pa ɔ̃tə davwaʁ pʁi ma mεʁə,
puʁtɑ̃ tɑ̃n- a dy mɔ̃də a pʁɑ̃dʁə.

puʁkwa ty la ɑ̃pɔʁte si vitə,
εllə ki ʁεvε dεtʁə ɡʁɑ̃ mεʁə,
tavε pa fini ta vizitə,
sa tsyfizε pa davwaʁ pʁi mɔ̃ pεʁə.

tutə sε laʁmə- ki mə deʃiʁe lə kœʁ,
tus sε vɑ̃ də dulœʁ kə lə tɑ̃ sεmə,
e la vi ki nuz- abɑ̃dɔnə dɑ̃ no malœʁ,
εllə, puʁtɑ̃ si fɔʁtə puʁ sepaʁe lε ʒɑ̃ ki sεme…