Poème-France.com

Poeme : Dire La Vérité



Dire La Vérité

Un peu trop de fées perchées sur mon berceau
Un peu trop de conte qui finissent bien
Sa commence par il était une fois
Et on connait la fin
Un prince beau
Recontra la fille du chateau
Belle, emprisonné depuis des années
Il lui donna son tendre baiser
Et il urent beaucoup d’enfant
Un peu de trop de chose qui finisse bien
Un peu trop de promesse pas tenu
Je crois que j’en ai assez entendu
Arrétez je crois que vous me mentez
Un peu trop de mensonge
De mot qu’on ne dit pas, de mot qu’on ne dit plus
Ce monde est un peu trop tordu
On se pren des mur
La vie devien trop dure
On pleure, on marche, on ne sait plus
La fée c’ est finalement envolé
C’est a nous de voler de nos propre aille
Je ne vous empéche pas de penser
Je ne vous empéche pas de réver
J’expoze juste ma réalité
Mais je me prend parfois pour la princesse
Car dans le fond
Chacun est emprisonné dans un chateau
Et doit un jour ou il fait beau
Grandir et répondre au questions.
Cél'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø tʁo də fe pεʁʃe syʁ mɔ̃ bεʁso
œ̃ pø tʁo də kɔ̃tə ki finise bjɛ̃
sa kɔmɑ̃sə paʁ il etε ynə fwa
e ɔ̃ kɔnε la fɛ̃
œ̃ pʁɛ̃sə bo
ʁəkɔ̃tʁa la fijə dy ʃato
bεllə, ɑ̃pʁizɔne dəpɥi dεz- ane
il lɥi dɔna sɔ̃ tɑ̃dʁə bεze
e il yʁe boku dɑ̃fɑ̃
œ̃ pø də tʁo də ʃozə ki finisə bjɛ̃
œ̃ pø tʁo də pʁɔmεsə pa təny
ʒə kʁwa kə ʒɑ̃n- ε asez- ɑ̃tɑ̃dy
aʁete ʒə kʁwa kə vu mə mɑ̃te
œ̃ pø tʁo də mɑ̃sɔ̃ʒə
də mo kɔ̃ nə di pa, də mo kɔ̃ nə di plys
sə mɔ̃də εt- œ̃ pø tʁo tɔʁdy
ɔ̃ sə pʁɛ̃ dε myʁ
la vi dəvjɛ̃ tʁo dyʁə
ɔ̃ plœʁə, ɔ̃ maʁʃə, ɔ̃ nə sε plys
la fe sε finaləmɑ̃ ɑ̃vɔle
sεt- a nu də vɔle də no pʁɔpʁə ajə
ʒə nə vuz- ɑ̃peʃə pa də pɑ̃se
ʒə nə vuz- ɑ̃peʃə pa də ʁeve
ʒεkspɔzə ʒystə ma ʁealite
mε ʒə mə pʁɑ̃ paʁfwa puʁ la pʁɛ̃sεsə
kaʁ dɑ̃ lə fɔ̃
ʃakœ̃ εt- ɑ̃pʁizɔne dɑ̃z- œ̃ ʃato
e dwa œ̃ ʒuʁ u il fε bo
ɡʁɑ̃diʁ e ʁepɔ̃dʁə o kεstjɔ̃.