Poème-France.com

Poeme : Peut Être



Peut Être

Peut qu’un jour tu passeras dans une rue sans me regarder,
Peut être que nous serons des inconnus,
Peut être qu’on ne s’entendra plus,
Que notre relation aura changé.

Peut être qu’un jour tu m’appelleras en pleurant,
Tu diras que tu as besoin de moi,
Et là je comprendrais que c’est important,
Car je ne t’ai jamais vu pleurer.

Peut être qu’un jour je réussirais m’avancer,
À pouvoir t’embrasser,
Sécher tes larmes si tu en as,
Rester une vie près de toi.

Peut être qu’un jour tu rencontreras une fille,
Que tu m’oublieras petit à petit,
Laissant à la fois un ange et ton amie,
Faire ta vie en l’appelant ma chérie.

Je reste là à me dire des peut être,
Alors que dans le fond j’ai mon cœur qui bat,
J’ai trop peur d’avancer et de pleurer.
Mais quand tu me prends dans tes bras,
J’ai envi que nos lèvres se frôlent, se bousculent,
Qu’elles s’unissent et ne se séparent jamais.

Cel’
Cél'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø kœ̃ ʒuʁ ty pasəʁa dɑ̃z- ynə ʁy sɑ̃ mə ʁəɡaʁde,
pø εtʁə kə nu səʁɔ̃ dεz- ɛ̃kɔnys,
pø εtʁə kɔ̃ nə sɑ̃tɑ̃dʁa plys,
kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ oʁa ʃɑ̃ʒe.

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ty mapεllʁaz- ɑ̃ pləʁɑ̃,
ty diʁa kə ty a bəzwɛ̃ də mwa,
e la ʒə kɔ̃pʁɑ̃dʁε kə sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
kaʁ ʒə nə tε ʒamε vy pləʁe.

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ʒə ʁeysiʁε mavɑ̃se,
a puvwaʁ tɑ̃bʁase,
seʃe tε laʁmə- si ty ɑ̃n- a,
ʁεste ynə vi pʁε də twa.

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ty ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁaz- ynə fijə,
kə ty mubljəʁa pəti a pəti,
lεsɑ̃ a la fwaz- œ̃n- ɑ̃ʒə e tɔ̃n- ami,
fεʁə ta vi ɑ̃ lapəlɑ̃ ma ʃeʁi.

ʒə ʁεstə la a mə diʁə dε pø εtʁə,
alɔʁ kə dɑ̃ lə fɔ̃ ʒε mɔ̃ kœʁ ki ba,
ʒε tʁo pœʁ davɑ̃se e də pləʁe.
mε kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
ʒε ɑ̃vi kə no lεvʁə- sə fʁole, sə buskyle,
kεllə synise e nə sə sepaʁɑ̃ ʒamε.

səl