Poème-France.com

Poeme : Jour De Déprime



Jour De Déprime

Je veux tomber dans un tombeau à jamais
Et enfin ressortir de là
Pour être transformer
Pour enfin être libre de ne plus rien penser
Que le temps emporte mes plus noire pensée
Et les rejettes dans un gouffre profond
Je veux être différente de celle que je suis
Apporter l’amour que quelqu’un attend
Car je l’aime profondément
Mais la fille, moi
Je ne l’aime pas
C’est un mélange de bien et de mal
D’ange et de démon
J’aimerais ressembler à une fille déterminée

Quelqu’un qui a confiance en elle
Qui ne se pose pas de question…
J’ai beau dire que des qualités
Se soir je me sens désemparé
J’ai envie de changer…
Mais si j’étais parfaite
Le monde le serais peut être aussi
Ou on me verrais différemment…
Cél'

PostScriptum

voilà ske j’ecris ken sa va pa, i remonte un pe de temps ce poème ken mém !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo a ʒamε
e ɑ̃fɛ̃ ʁəsɔʁtiʁ də la
puʁ εtʁə tʁɑ̃sfɔʁme
puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə libʁə də nə plys ʁjɛ̃ pɑ̃se
kə lə tɑ̃z- ɑ̃pɔʁtə mε plys nwaʁə pɑ̃se
e lε ʁəʒεtə dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə pʁɔfɔ̃
ʒə vøz- εtʁə difeʁɑ̃tə də sεllə kə ʒə sɥi
apɔʁte lamuʁ kə kεlkœ̃ atɑ̃
kaʁ ʒə lεmə pʁɔfɔ̃demɑ̃
mε la fijə, mwa
ʒə nə lεmə pa
sεt- œ̃ melɑ̃ʒə də bjɛ̃ e də mal
dɑ̃ʒə e də demɔ̃
ʒεməʁε ʁəsɑ̃ble a ynə fijə detεʁmine

kεlkœ̃ ki a kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃n- εllə
ki nə sə pozə pa də kεstjɔ̃…
ʒε bo diʁə kə dε kalite
sə swaʁ ʒə mə sɑ̃s dezɑ̃paʁe
ʒε ɑ̃vi də ʃɑ̃ʒe…
mε si ʒetε paʁfεtə
lə mɔ̃də lə səʁε pø εtʁə osi
u ɔ̃ mə veʁε difeʁamɑ̃…