Poème-France.com

Poeme : Aucune…



Aucune…

Aucune larme ne sort de tes yeux,
Aucune lame ne rentre dans ton cœur,
Ne reste que ton bonheur,
Et le passé derrière toi…

Ce passé,
Celui que tu as déjà oublié.
Ce passé,
Qui me hante à chaque pensé.

Mon dieu que l amour est incompréhensible !
Pour vous les anges nommé cupidon
Nous vous servons de cible
Dans cette terre ou nous vivons.

Mais l amour,
Cette chose si compliquée
S arrête un beau jour
Quand nous ne cessons d aimer.

Alors pourquoi ces anges
Nous ont t il transperçait
De leur flèche qui est censé nous faire changer
Et nous faire comprendre que l amour le vrai
Est là, tous près.

A force de temps, de solitude
On apprend que l’amour, le vrai
N existe que dans les plus beau conte de fée

Cél’
Cél'

PostScriptum

un poème que j’ai fait y a longtemps voilà, mci pour tous ceux qui laisse des com’s c’est important d’avoir un avis pour moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okynə laʁmə nə sɔʁ də tεz- iø,
okynə lamə nə ʁɑ̃tʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
nə ʁεstə kə tɔ̃ bɔnœʁ,
e lə pase dəʁjεʁə twa…

sə pase,
səlɥi kə ty a deʒa ublje.
sə pase,
ki mə-ɑ̃tə a ʃakə pɑ̃se.

mɔ̃ djø kə εl amuʁ εt- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə !
puʁ vu lεz- ɑ̃ʒə nɔme kypidɔ̃
nu vu sεʁvɔ̃ də siblə
dɑ̃ sεtə teʁə u nu vivɔ̃.

mε εl amuʁ,
sεtə ʃozə si kɔ̃plike
εs aʁεtə œ̃ bo ʒuʁ
kɑ̃ nu nə sesɔ̃ de εme.

alɔʁ puʁkwa sεz- ɑ̃ʒə
nuz- ɔ̃ te il tʁɑ̃spεʁsε
də lœʁ flεʃə ki ε sɑ̃se nu fεʁə ʃɑ̃ʒe
e nu fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə εl amuʁ lə vʁε
ε la, tus pʁε.

a fɔʁsə də tɑ̃, də sɔlitydə
ɔ̃n- apʁɑ̃ kə lamuʁ, lə vʁε
εn εɡzistə kə dɑ̃ lε plys bo kɔ̃tə də fe

sel