Poème-France.com

Poeme : A Jamais En Moi



A Jamais En Moi

Je me suis réveillé ce matin là,
Ma première pensée est allée à toi,
Malheureusement tu n’étais plus là,
Mais pour toujours en moi tu resteras.

Je me suis réveillé ca matin là,
Je t’aime, je t’adore, je pensais à toi,
Ce merveilleux rêve, nous deux, toi et moi,
S’est brisé trop vite, je me sens si las.

Espoir et déséspoir se mêlent en moi,
Le bonheur, j’ai touché du bout des doigts,
Sentiments magiques, j’ai perdu la foi,
Mon si merveilleux Amour n’est plus là.

Si seul, jour après jour, mois après mois,
J’ai mal, la mélancolie guide mes pas,
Les ténèbres enveloppent mon cœur froid,
Je résiste… résiste encore… mais pourquoi… ?
Celaeno

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ʁevεje sə matɛ̃ la,
ma pʁəmjεʁə pɑ̃se εt- ale a twa,
maləʁøzəmɑ̃ ty netε plys la,
mε puʁ tuʒuʁz- ɑ̃ mwa ty ʁεstəʁa.

ʒə mə sɥi ʁevεje ka matɛ̃ la,
ʒə tεmə, ʒə tadɔʁə, ʒə pɑ̃sεz- a twa,
sə mεʁvεjø ʁεvə, nu dø, twa e mwa,
sε bʁize tʁo vitə, ʒə mə sɑ̃s si las.

εspwaʁ e dezespwaʁ sə mεle ɑ̃ mwa,
lə bɔnœʁ, ʒε tuʃe dy bu dε dwa,
sɑ̃timɑ̃ maʒik, ʒε pεʁdy la fwa,
mɔ̃ si mεʁvεjøz- amuʁ nε plys la.

si səl, ʒuʁ apʁε ʒuʁ, mwaz- apʁε mwa,
ʒε mal, la melɑ̃kɔli ɡidə mε pa,
lε tenεbʁəz- ɑ̃vəlɔpe mɔ̃ kœʁ fʁwa,
ʒə ʁezistə… ʁezistə ɑ̃kɔʁə… mε puʁkwa… ?