Poème-France.com

Poeme : Vieux Loup…



Vieux Loup…

Viens tu m’abattre ? Je suis ce loup solitaire
Triste créature délaissée et éphémères
Mon véritable ennemi est la solitude
Cette ancienne et fatal habitude

J’ai été rejeté par mes congénère
Sauras-tu un jour a quel point j’ai souffert ?
Non jamais vraiment avec exactitude
Dans mon cœur j’ai connu des hivers bien rude

Comme tu vois je n’ai rien d’extraordinaire
Mais juste de quoi déplaire à la Terre entière
C’est pour cela que mon avenir est si noir

Viendrais-tu passer ta main dans ma crinière ?
Non, pourtant je n’ai pas si mauvais caractère
Mais ta seul présence ma redonné espoir…
Celeron400

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ ty mabatʁə ? ʒə sɥi sə lu sɔlitεʁə
tʁistə kʁeatyʁə delεse e efemεʁə
mɔ̃ veʁitablə εnəmi ε la sɔlitydə
sεtə ɑ̃sjεnə e fatal-abitydə

ʒε ete ʁəʒəte paʁ mε kɔ̃ʒenεʁə
soʁa ty œ̃ ʒuʁ a kεl pwɛ̃ ʒε sufεʁ ?
nɔ̃ ʒamε vʁεmɑ̃ avεk εɡzaktitydə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒε kɔny dεz- ivεʁ bjɛ̃ ʁydə

kɔmə ty vwa ʒə nε ʁjɛ̃ dεkstʁaɔʁdinεʁə
mε ʒystə də kwa deplεʁə a la teʁə ɑ̃tjεʁə
sε puʁ səla kə mɔ̃n- avəniʁ ε si nwaʁ

vjɛ̃dʁε ty pase ta mɛ̃ dɑ̃ ma kʁinjεʁə ?
nɔ̃, puʁtɑ̃ ʒə nε pa si movε kaʁaktεʁə
mε ta səl pʁezɑ̃sə ma ʁədɔne εspwaʁ…