Poème-France.com

Poeme : Mauvais Entourage



Mauvais Entourage

On t’a arracher violemment de tes positions
On te force à te remettre en question
On t’évite, tu as l’impression que tu dérange
Tu te demande, encore, pourquoi tout change

Mais rappel toi, il faut se fier aux intuitions
On ne diras pas les raisons à ta suspicion
Tu pleures dans le noir ? il parait que t’est étrange
Méfie toi les gens sont loin d’être des anges

Surtout quand tu est seul dans ces conditions
Résiste, il faut leur faire opposition
On t’a blesser, ton cœur ne peu pas pardonner

Tu ne connais pas toutes leurs mauvaises intentions
Vis ta vie et ne leur demande pas de précisions
On t’a blesser, ton cœur peut cicatriser
Celeron400

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ta aʁaʃe vjɔlamɑ̃ də tε pozisjɔ̃
ɔ̃ tə fɔʁsə a tə ʁəmεtʁə ɑ̃ kεstjɔ̃
ɔ̃ tevitə, ty a lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty deʁɑ̃ʒə
ty tə dəmɑ̃də, ɑ̃kɔʁə, puʁkwa tu ʃɑ̃ʒə

mε ʁapεl twa, il fo sə fje oz- ɛ̃tɥisjɔ̃
ɔ̃ nə diʁa pa lε ʁεzɔ̃z- a ta syspisjɔ̃
ty plœʁə dɑ̃ lə nwaʁ ? il paʁε kə tεt- etʁɑ̃ʒə
mefi twa lε ʒɑ̃ sɔ̃ lwɛ̃ dεtʁə dεz- ɑ̃ʒə

syʁtu kɑ̃ ty ε səl dɑ̃ sε kɔ̃disjɔ̃
ʁezistə, il fo lœʁ fεʁə ɔpozisjɔ̃
ɔ̃ ta blese, tɔ̃ kœʁ nə pø pa paʁdɔne

ty nə kɔnε pa tutə lœʁ movεzəz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
vis ta vi e nə lœʁ dəmɑ̃də pa də pʁesizjɔ̃
ɔ̃ ta blese, tɔ̃ kœʁ pø sikatʁize