Poème-France.com

Poeme : La Jeune Fille…



La Jeune Fille…

Le soleil était sur le point de se levé
La brume commençait déjà à se dissipée
La jeune fille était au bord du précipice
Il s’en est fallu de peu pour qu’elle en glisse

Si jolie, tel un ange prêt a s’envoler
Mais en réalité une pauvre âme torturée
Ayant tant de peine dans un moment peu propice
Mais cela vaut-il un si grand sacrifice ?

Alors elle était perdu dans ses pensés
Ne sachant plus vraiment qui haire ou aimer
Elle était restée tourmentée et en pleurs

Non, il y aura bien quelqu’un pour la consolé
Enfin une épaule sur laquelle pleuré
Un être capable d’écouter avec son cœur
Celeron400

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj etε syʁ lə pwɛ̃ də sə ləve
la bʁymə kɔmɑ̃sε deʒa a sə disipe
la ʒənə fijə etε o bɔʁ dy pʁesipisə
il sɑ̃n- ε faly də pø puʁ kεllə ɑ̃ ɡlisə

si ʒɔli, tεl œ̃n- ɑ̃ʒə pʁε a sɑ̃vɔle
mεz- ɑ̃ ʁealite ynə povʁə amə tɔʁtyʁe
εjɑ̃ tɑ̃ də pεnə dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ pø pʁɔpisə
mε səla vo til œ̃ si ɡʁɑ̃ sakʁifisə ?

alɔʁz- εllə etε pεʁdy dɑ̃ sε pɑ̃se
nə saʃɑ̃ plys vʁεmɑ̃ ki-εʁə u εme
εllə etε ʁεste tuʁmɑ̃te e ɑ̃ plœʁ

nɔ̃, il i oʁa bjɛ̃ kεlkœ̃ puʁ la kɔ̃sɔle
ɑ̃fɛ̃ ynə epolə syʁ lakεllə pləʁe
œ̃n- εtʁə kapablə dekute avεk sɔ̃ kœʁ