Poème-France.com

Poeme : ¤Petite Fille¤



¤Petite Fille¤

Cours petite fille avant que le monstre ne t’attrape.
Cours petite fille avant que les ténèbres ne t’engloutissent.
Fuis se cauchemars…

Petite fille deviendra grande
Mais petite fille ne se débarrassera pas si facilement des fantômes de son enfance…
De cette terreur qui l’envahit dès que le feu de l’ampoule étouffe…

C’est bête de devoir « crever » seule dans le noir et sans amis !
Mais tu l’as bien cherché…
Petite fille est arrogante, méchante et méprisable…
Pourtant… Mérite t’elle un tel dessein ?

A vous de choisir ! ?
-Céli@-

PostScriptum

A vous de choisir ! . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁ pətitə fijə avɑ̃ kə lə mɔ̃stʁə nə tatʁapə.
kuʁ pətitə fijə avɑ̃ kə lε tenεbʁə- nə tɑ̃ɡlutise.
fɥi sə koʃəmaʁ…

pətitə fijə dəvjɛ̃dʁa ɡʁɑ̃də
mε pətitə fijə nə sə debaʁasəʁa pa si fasiləmɑ̃ dε fɑ̃tomə də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə…
də sεtə teʁœʁ ki lɑ̃vai dε kə lə fø də lɑ̃pulə etufə…

sε bεtə də dəvwaʁ « kʁəvəʁ » sələ dɑ̃ lə nwaʁ e sɑ̃z- ami !
mε ty la bjɛ̃ ʃεʁʃe…
pətitə fijə εt- aʁɔɡɑ̃tə, meʃɑ̃tə e mepʁizablə…
puʁtɑ̃… meʁitə tεllə œ̃ tεl desɛ̃ ?

a vu də ʃwaziʁ ! ?