Poème-France.com

Poeme : Tristesse Sans Espoir



A Propos

Bonjour
Soyez indulgents s’il vous plaît
Je n’ai que 14 ans et ça ne fait que quelques jours que j’écris des poèmes
J’espère que vous me donnerez votre avis !

Tristesse Sans Espoir

Je sens que mon cœur explose
Et j’ai envie de pleurer
Alors je respire et ose
Laisser mes larmes couler

Abandonner le passé
Changer le noir pour le rose
La joie me métamorphose
En des rires incarnés

Mais le chagrin oublié
Ne laisse place qu’aux huées
Alors renonce et repose
Dans mon cœur toutes ces choses
Qui me font rire et pleurer
Celiaa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s kə mɔ̃ kœʁ εksplozə
e ʒε ɑ̃vi də pləʁe
alɔʁ ʒə ʁεspiʁə e ozə
lεse mε laʁmə- kule

abɑ̃dɔne lə pase
ʃɑ̃ʒe lə nwaʁ puʁ lə ʁozə
la ʒwa mə metamɔʁfozə
ɑ̃ dε ʁiʁəz- ɛ̃kaʁne

mε lə ʃaɡʁɛ̃ ublje
nə lεsə plasə ko ye
alɔʁ ʁənɔ̃sə e ʁəpozə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tutə sε ʃozə
ki mə fɔ̃ ʁiʁə e pləʁe