Poème-France.com

Poeme : L’espoir De L’amour



A Propos

Bonjour
Soyez indulgents s’il vous plaît
Je n’ai que 14 ans et ça ne fait que quelques jours que j’écris des poèmes
J’espère que vous me donnerez votre avis !

L’espoir De L’amour

Un chevalier résigné
Avançant l’arme à la main
Lentement vers son destin
Rencontra son ange gardien
Qui le sauva volontiers
De sa mort prématurée

Cette rencontre imprévue
Les troubla tous les deux
Tant et si bien qu’au milieu
De ce long chemin battu
Ils s’avouèrent leurs aveux

Après de nombreux beaux jours
Ils durent se séparer
En exprimant leur amour
Ils pleurèrent enlacés

S’offrant de précieux cadeaux
Pour l’un une épée rouillée
Et un bouclier cassé
Pour l’autre quelques anneaux
Jadis immergés dans l’eau

Ces présents certes pas chers
Remplissaient leurs têtes leurs cœurs
D’une joie douce et sincère
Accompagnée de bonheur

Elle repoussera leurs peurs
Jusqu’au moment où l’heure
Sera venue de refaire
Cette extraordinaire
Rencontre inoubliable
Qui a changé leur destin
Ils ont suivi leur instinct
Ce qui a permis cette fin
Celiaa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʃəvalje ʁeziɲe
avɑ̃sɑ̃ laʁmə a la mɛ̃
lɑ̃təmɑ̃ vεʁ sɔ̃ dεstɛ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁa sɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
ki lə sova vɔlɔ̃tje
də sa mɔʁ pʁematyʁe

sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɛ̃pʁevɥ
lε tʁubla tus lε dø
tɑ̃ e si bjɛ̃ ko miljø
də sə lɔ̃ ʃəmɛ̃ baty
il savuεʁe lœʁz- avø

apʁε də nɔ̃bʁø bo ʒuʁ
il dyʁe sə sepaʁe
ɑ̃n- εkspʁimɑ̃ lœʁ amuʁ
il pləʁεʁe ɑ̃lase

sɔfʁɑ̃ də pʁesjø kado
puʁ lœ̃n- ynə epe ʁuje
e œ̃ buklje kase
puʁ lotʁə kεlkz- ano
ʒadiz- imεʁʒe dɑ̃ lo

sε pʁezɑ̃ sεʁtə- pa ʃεʁ
ʁɑ̃plisε lœʁ tεtə lœʁ kœʁ
dynə ʒwa dusə e sɛ̃sεʁə
akɔ̃paɲe də bɔnœʁ

εllə ʁəpusəʁa lœʁ pœʁ
ʒysko mɔmɑ̃ u lœʁ
səʁa vənɥ də ʁəfεʁə
sεtə εkstʁaɔʁdinεʁə
ʁɑ̃kɔ̃tʁə inubljablə
ki a ʃɑ̃ʒe lœʁ dεstɛ̃
ilz- ɔ̃ sɥivi lœʁ ɛ̃stɛ̃
sə ki a pεʁmi sεtə fɛ̃