Poème-France.com

Poeme : Bats Toi



A Propos

Mon 3ᵉ 😀
J’espère qu’il vous plaira, je viens de l’écrire

Bats Toi

Si tu te promènes
Avec la peur de te perdre
Ferme les yeux et imagine
Un endroit sans haine
Car si tu t’effondres
Tu te retrouveras dans une arène
Ou ton ennemi ne sera que toi-même

D’abord affronte-toi
Puis bats-toi
Et enfin vainc toi
Jusqu’à sentir la victoire
Puis repose-toi
Avant de reprendre le combat

Et si même après tout ça
Ton toi est plus fort que toi
Alors renferme-toi
Subis et tais-toi

Laisse la douleur passer
Les larmes couler
Les soubresauts s’atténuer
Les sentiments détaler

Et si le danger se tasse
Les conséquences te dépassent
Prend ton envol et fuis
Vers un autre pays
Où tu seras accueilli
Tel que tu es sans soucis

Cet endroit magnifique
Est malheureusement
Le dernier où tu pourras aller
Alors réfléchis bien
Avant de te laisser tomber
Celiaa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty tə pʁɔmεnə
avεk la pœʁ də tə pεʁdʁə
fεʁmə lεz- iøz- e imaʒinə
œ̃n- ɑ̃dʁwa sɑ̃-εnə
kaʁ si ty tefɔ̃dʁə
ty tə ʁətʁuvəʁa dɑ̃z- ynə aʁεnə
u tɔ̃n- εnəmi nə səʁa kə twa mεmə

dabɔʁ afʁɔ̃tə twa
pɥi ba twa
e ɑ̃fɛ̃ vɛ̃k twa
ʒyska sɑ̃tiʁ la viktwaʁə
pɥi ʁəpozə twa
avɑ̃ də ʁəpʁɑ̃dʁə lə kɔ̃ba

e si mεmə apʁε tu sa
tɔ̃ twa ε plys fɔʁ kə twa
alɔʁ ʁɑ̃fεʁmə twa
sybiz- e tε twa

lεsə la dulœʁ pase
lε laʁmə- kule
lε subʁəzo satenɥe
lε sɑ̃timɑ̃ detale

e si lə dɑ̃ʒe sə tasə
lε kɔ̃sekɑ̃sə tə depase
pʁɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃vɔl e fɥi
vεʁz- œ̃n- otʁə pεi
u ty səʁaz- akœji
tεl kə ty ε sɑ̃ susi

sεt ɑ̃dʁwa maɲifikə
ε maləʁøzəmɑ̃
lə dεʁnje u ty puʁʁaz- ale
alɔʁ ʁefleʃi bjɛ̃
avɑ̃ də tə lεse tɔ̃be