Poème-France.com

Poeme : L’amour ?



L’amour ?

Elle se demande si elle l’aime encore
Cela fait plusieurs semaines que cela lui trotte dans la tête et elle ne sait plus a quoi penser.
Comment savoir si on aime encore quelqu’un ou pas ?
Y a-t-il des « symptômes » ?
Est-ce que quelqu’un sur cette planète peut l’aider ?
Si elle le quitte, pourrons t-ils rester amis ?
Où la rejettera t-il ?
Racontera-t-il leur histoire a tout le monde, par vengance ?
Serait-il capable du pire ?
Elle a peur, elle ne sait pas quelle décision prendre.
Quel choix faire.
Elle ne sait pas a qui est ce qu’elle pourrai en parler, son frère peut être ?
Mais il n’est jamais là !
Elle aimerai beaucoup lui parler, cela va bientôt faire un an qu’elle le connais, elle pense qu’elle peut compter sur lui et lui faire confiance.
Pourquoi est ce que l’on se pose t’en de question ?
Notre esprit est tellement convoité !
Il ne s’arête jamais !
Celineraphi
Célineraphi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə dəmɑ̃də si εllə lεmə ɑ̃kɔʁə
səla fε plyzjœʁ səmεnə kə səla lɥi tʁɔtə dɑ̃ la tεtə e εllə nə sε plysz- a kwa pɑ̃se.
kɔmɑ̃ savwaʁ si ɔ̃n- εmə ɑ̃kɔʁə kεlkœ̃ u pa ?
i a til dəs « sɛ̃ptoməs » ?
ε sə kə kεlkœ̃ syʁ sεtə planεtə pø lεde ?
si εllə lə kitə, puʁʁɔ̃ te il ʁεste ami ?
u la ʁəʒεtəʁa te il ?
ʁakɔ̃təʁa til lœʁ istwaʁə a tu lə mɔ̃də, paʁ vɑ̃ɡɑ̃sə ?
səʁε til kapablə dy piʁə ?
εllə a pœʁ, εllə nə sε pa kεllə desizjɔ̃ pʁɑ̃dʁə.
kεl ʃwa fεʁə.
εllə nə sε pa a ki ε sə kεllə puʁʁε ɑ̃ paʁle, sɔ̃ fʁεʁə pø εtʁə ?
mεz- il nε ʒamε la !
εllə εməʁε boku lɥi paʁle, səla va bjɛ̃to fεʁə œ̃n- ɑ̃ kεllə lə kɔnε, εllə pɑ̃sə kεllə pø kɔ̃te syʁ lɥi e lɥi fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə.
puʁkwa ε sə kə lɔ̃ sə pozə tɑ̃ də kεstjɔ̃ ?
nɔtʁə εspʁi ε tεllmɑ̃ kɔ̃vwate !
il nə saʁεtə ʒamε !
səlinəʁafi