Poème-France.com

Poeme : Notre Societé



Notre Societé

De nos jours nous vivons dans une societé
Où le rire est devenu une obligation
Pour dissimuler nos maux les plus profonds
Et ne pas etre ignoré et rejetté

De nos jours nous vivons dans une societé
Où l’on ne fait plus attention a son prochain
Ou la souffrance est un sujet trés redouté
Que tout le monde ignore avec grand soin

De nos jours nous vivons dans une societé
Ou l’on est obligé de cacher nos humeurs
Où les gens qui souffrent ne sont plus ecoutés
De peur peut etre qu’on leur retransmette nos malheurs

Alors ouvrez un peu les yeux et regardez
Ou est elle passé la fraternité ?
Ouvrez vos bras à ceux qui en ont besoin
Au lieu de rester chaqun dans votre coin

Cemira
Cemira

PostScriptum

Tous mes poemes sur http : //ke-des-poemes. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də no ʒuʁ nu vivɔ̃ dɑ̃z- ynə sɔsjəte
u lə ʁiʁə ε dəvəny ynə ɔbliɡasjɔ̃
puʁ disimyle no mo lε plys pʁɔfɔ̃
e nə pa εtʁə iɲɔʁe e ʁəʒεte

də no ʒuʁ nu vivɔ̃ dɑ̃z- ynə sɔsjəte
u lɔ̃ nə fε plysz- atɑ̃sjɔ̃ a sɔ̃ pʁoʃɛ̃
u la sufʁɑ̃sə εt- œ̃ syʒε tʁe ʁədute
kə tu lə mɔ̃də iɲɔʁə avεk ɡʁɑ̃ swɛ̃

də no ʒuʁ nu vivɔ̃ dɑ̃z- ynə sɔsjəte
u lɔ̃n- εt- ɔbliʒe də kaʃe no ymœʁ
u lε ʒɑ̃ ki sufʁe nə sɔ̃ plysz- əkute
də pœʁ pø εtʁə kɔ̃ lœʁ ʁətʁɑ̃smεtə no malœʁ

alɔʁz- uvʁez- œ̃ pø lεz- iøz- e ʁəɡaʁde
u εt- εllə pase la fʁatεʁnite ?
uvʁe vo bʁaz- a sø ki ɑ̃n- ɔ̃ bəzwɛ̃
o ljø də ʁεste ʃakn dɑ̃ vɔtʁə kwɛ̃

səmiʁa