Poème-France.com

Poeme : Unn Papier



Unn Papier

UN PAPIER

Avec les pieds, on fait des pas
Mais ceux-ci ne sont pas perdus
Pour tout le monde, ils perdurent.

Si mes pieds en font l’épreuve
Mes papiers en sont la preuve,
A l’endroit et alliant vers
Allant droit et à l’envers.

Les pas naissent, n’est-ce-pas ?
Cépamoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ papje

avεk lε pje, ɔ̃ fε dε pa
mε sø si nə sɔ̃ pa pεʁdys
puʁ tu lə mɔ̃də, il pεʁdyʁe.

si mε pjez- ɑ̃ fɔ̃ lepʁəvə
mε papjez- ɑ̃ sɔ̃ la pʁəvə,
a lɑ̃dʁwa e aljɑ̃ vεʁ
alɑ̃ dʁwa e a lɑ̃vεʁ.

lε pa nεse, nε sə pa ?