Poème-France.com

Poeme : Tout Simplement Un Homme…



Tout Simplement Un Homme…

Je suis tel que je suis
Peu de choses à vrai dire
Plus je cherche, moins je suis
Il y a mieux, il y a pire
-------------------
Une enfance bienheureuse
Quelques études littéraires
Peu d’années malheureuses
Je vivrais millénaire
-------------------

Mais la vie est si courte
Seuls les Dieux ont cette force
Que leur âge point n’écourte
-------------------
Et bien que je m’efforce
De paraître en ce lieu
Homme je suis, fors un Dieu
-------------------
Cépygé X

PostScriptum

Cuenca. es
Gnôté séôton
Sonnet irrégulier
Les Maissineries II. 00


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tεl kə ʒə sɥi
pø də ʃozəz- a vʁε diʁə
plys ʒə ʃεʁʃə, mwɛ̃ ʒə sɥi
il i a mjø, il i a piʁə

ynə ɑ̃fɑ̃sə bjɛ̃əʁøzə
kεlkz- etydə liteʁεʁə
pø dane maləʁøzə
ʒə vivʁε milenεʁə

mε la vi ε si kuʁtə
səl lε djøz- ɔ̃ sεtə fɔʁsə
kə lœʁ aʒə pwɛ̃ nekuʁtə

e bjɛ̃ kə ʒə mefɔʁsə
də paʁεtʁə ɑ̃ sə ljø
ɔmə ʒə sɥi, fɔʁz- œ̃ djø