Poème-France.com

Poeme : Les Dix Mots 2010



Les Dix Mots 2010

Espace Pandora
La caravane des dix mots
Www. rhone-alpes. culture. gouv. fr/dixmots/
Www. espacepandora. org

Baladeur Cheval de Troie Crescendo
Escagasser Galère Mentor
Mobile Variante Remue-méninges Zapper

Les dix mots 2010

Recevoir en cadeau aujourd’hui un Mobile
Baladeur est un Cheval de Troie habile
C’est le Remue-méninges actuel et ce jeu nouveau
Permet de Zapper ; son emploi s’en va Crescendo et prévaut
Comme attirés par des êtres ou des rêves en pléthore
Il semble être chez les jeunes en ces temps le Mentor
Ou qui sait une Variante et loin de les Escagasser
Ils vivent cette Galère et aiment s’y cadenasser
Cépygé X

PostScriptum

Ode
Essai avec 10 mots proposés
Les Maissineries XII 20


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspasə pɑ̃dɔʁa
la kaʁavanə dε di- mo
dubləve dubləve dubləve. ʁɔnə alpə. kyltyʁə. ɡuv. εf εʁ slaʃ diksmo slaʃ
dubləve dubləve dubləve. εspasəpɑ̃dɔʁa. ɔʁɡ

baladœʁ ʃəval də tʁwa kʁesɑ̃do
εskaɡase ɡalεʁə mɑ̃tɔʁ
mɔbilə vaʁjɑ̃tə ʁəmɥ menɛ̃ʒə zape

lε di- mo dø milə dis

ʁəsəvwaʁ ɑ̃ kado oʒuʁdɥi œ̃ mɔbilə
baladœʁ εt- œ̃ ʃəval də tʁwa-abilə
sε lə ʁəmɥ menɛ̃ʒəz- aktɥεl e sə ʒø nuvo
pεʁmε də zape, sɔ̃n- ɑ̃plwa sɑ̃ va kʁesɑ̃do e pʁevo
kɔmə atiʁe paʁ dεz- εtʁəz- u dε ʁεvəz- ɑ̃ pletɔʁə
il sɑ̃blə εtʁə ʃe lε ʒənəz- ɑ̃ sε tɑ̃ lə mɑ̃tɔʁ
u ki sε ynə vaʁjɑ̃tə e lwɛ̃ də lεz- εskaɡase
il vive sεtə ɡalεʁə e εme si kadənase