Poème-France.com

Poeme : Butineur



Butineur

Un bel oiseau au fin plumage
Qui butine de cœur en cœur
Eveille au cœur de chaque fleur
L’amour qu’il sait oiseau volage

Charmant la fleur l’oiseau ramage
Et son seul chant ravit les cœurs
Mais cet oiseau, cet enjôleur
N’aime les fleurs que de passage

Et quand l’oiseau butine ailleurs
Cette rosée ce sont leurs larmes
Bientôt la fleur n’a plus de charme
L’oiseau volage a pris son cœur

Le bel oiseau au fin plumage
Butine ailleurs de fleur en fleur
Et redoutant qu’amour l’encage
Adore ainsi toutes les fleurs
Cerisette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bεl wazo o fɛ̃ plymaʒə
ki bytinə də kœʁ ɑ̃ kœʁ
əvεjə o kœʁ də ʃakə flœʁ
lamuʁ kil sε wazo vɔlaʒə

ʃaʁmɑ̃ la flœʁ lwazo ʁamaʒə
e sɔ̃ səl ʃɑ̃ ʁavi lε kœʁ
mε sεt wazo, sεt ɑ̃ʒolœʁ
nεmə lε flœʁ kə də pasaʒə

e kɑ̃ lwazo bytinə ajœʁ
sεtə ʁoze sə sɔ̃ lœʁ laʁmə
bjɛ̃to la flœʁ na plys də ʃaʁmə
lwazo vɔlaʒə a pʁi sɔ̃ kœʁ

lə bεl wazo o fɛ̃ plymaʒə
bytinə ajœʁ də flœʁ ɑ̃ flœʁ
e ʁədutɑ̃ kamuʁ lɑ̃kaʒə
adɔʁə ɛ̃si tutə lε flœʁ