Poème-France.com

Poeme : Parle Moi Encore



Parle Moi Encore

Parle moi encore de ta vie, de tes espoirs
Tes mots sont une berceuse
Si douce à mon oreille

J’ai besoin de tes rêves
Car j’ai perdu les miens
Dans le désert glacé
De mes nuits sans sommeil

Parle moi encore d’amour
J’ai besoin que tes mots
S’inscrivent à la craie
Sur le tableau noir de mes jours sans joie

Parle-moi encore
Imprime ton amour
En pleins et en déliés
Sur les lignes de mon cœur
Cerisette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁlə mwa ɑ̃kɔʁə də ta vi, də tεz- εspwaʁ
tε mo sɔ̃t- ynə bεʁsøzə
si dusə a mɔ̃n- ɔʁεjə

ʒε bəzwɛ̃ də tε ʁεvə
kaʁ ʒε pεʁdy lε mjɛ̃
dɑ̃ lə dezεʁ ɡlase
də mε nɥi sɑ̃ sɔmεj

paʁlə mwa ɑ̃kɔʁə damuʁ
ʒε bəzwɛ̃ kə tε mo
sɛ̃skʁive a la kʁε
syʁ lə tablo nwaʁ də mε ʒuʁ sɑ̃ ʒwa

paʁlə mwa ɑ̃kɔʁə
ɛ̃pʁimə tɔ̃n- amuʁ
ɑ̃ plɛ̃z- e ɑ̃ delje
syʁ lε liɲə də mɔ̃ kœʁ