Poème-France.com

Poeme : Aimants Imparfaits



Aimants Imparfaits

Nous sommes comme des aimants,
Si proches sans pouvoir s’attirer,
Comme deux aimants similaires,
Se repoussant au lieu de s’approcher.

Ses aimants si parfaits,
Ne pouvant l’être qu’individuellement,
Puisque deux ne fonctionnent comme un…

Mais moi, je préfère être imparfaite,
Si nous pouvons l’être à deux,
Perdre ma similarité avec toi,
Mais pouvoir m’en approcher…

Pouvoir me coller à toi,
Tel deux aimants opposés,
Qui s’aiment, malgré leurs différences.
Cha (:

PostScriptum

9 Avril 2019


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə kɔmə dεz- εmɑ̃,
si pʁoʃə sɑ̃ puvwaʁ satiʁe,
kɔmə døz- εmɑ̃ similεʁə,
sə ʁəpusɑ̃ o ljø də sapʁoʃe.

sεz- εmɑ̃ si paʁfε,
nə puvɑ̃ lεtʁə kɛ̃dividɥεllmɑ̃,
pɥiskə dø nə fɔ̃ksjɔne kɔmə œ̃…

mε mwa, ʒə pʁefεʁə εtʁə ɛ̃paʁfεtə,
si nu puvɔ̃ lεtʁə a dø,
pεʁdʁə ma similaʁite avεk twa,
mε puvwaʁ mɑ̃n- apʁoʃe…

puvwaʁ mə kɔle a twa,
tεl døz- εmɑ̃z- ɔpoze,
ki sεme, malɡʁe lœʁ difeʁɑ̃sə.