Poème-France.com

Poeme : Pardones Moi…



Pardones Moi…

Dans ma tête tu es là.
Dans mon cœurs, toujours là.
Dans mes veines, sans que je ne le veuilles tu es là.
Tout va bien pour moi, pour toi, pour nous deux
Pourtant du sang coule, normal me diras-tu
Mais ce n’est pas celui là, celui que tout le monde a,
C’est celui de la souffrance.
Je t’aime tu le sais, mais je ne peux m’empêcher
Pourquoi cela ? Ne me le demandes pas, je tiens à toi
Tout ce que je peux te répondre c’est que si tu t’en vas,
J’irais plus bas.
Chabalibongo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tεtə ty ε la.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tuʒuʁ la.
dɑ̃ mε vεnə, sɑ̃ kə ʒə nə lə vœjə ty ε la.
tu va bjɛ̃ puʁ mwa, puʁ twa, puʁ nu dø
puʁtɑ̃ dy sɑ̃ kulə, nɔʁmal mə diʁa ty
mε sə nε pa səlɥi la, səlɥi kə tu lə mɔ̃də a,
sε səlɥi də la sufʁɑ̃sə.
ʒə tεmə ty lə sε, mε ʒə nə pø mɑ̃pεʃe
puʁkwa səla ? nə mə lə dəmɑ̃də pa, ʒə tjɛ̃z- a twa
tu sə kə ʒə pø tə ʁepɔ̃dʁə sε kə si ty tɑ̃ va,
ʒiʁε plys ba.