Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

Tous les matins a mon eveil
Je pense a toi
Toi a qui j ai fait tant de mal
Toi qui avais tant fait pour nous
Alors les emotions remonte et une larme coule
Lentement sur ma joue
La tristesse m envahis,
Je pense a tous les merveilleux moments
Passé en ta compagnie
Un sourire remonte
Pour un bref instant et redonne a mon cœur
Une certaine joie.
Le soir venu,
La tristesse m envahie encore,
Tu hantes mes nuits,
Alors je m assois et je pense a cette erreur impardonnable
Pour quelques heures de folie
J ai gaché notre vie

… Chacal…
Chacal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε matɛ̃z- a mɔ̃n- əvεj
ʒə pɑ̃sə a twa
twa a ki ʒi ε fε tɑ̃ də mal
twa ki avε tɑ̃ fε puʁ nu
alɔʁ lεz- əmɔsjɔ̃ ʁəmɔ̃tə e ynə laʁmə kulə
lɑ̃təmɑ̃ syʁ ma ʒu
la tʁistεsə εm ɑ̃vai,
ʒə pɑ̃sə a tus lε mεʁvεjø mɔmɑ̃
pase ɑ̃ ta kɔ̃paɲi
œ̃ suʁiʁə ʁəmɔ̃tə
puʁ œ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃ e ʁədɔnə a mɔ̃ kœʁ
ynə sεʁtεnə ʒwa.
lə swaʁ vəny,
la tʁistεsə εm ɑ̃vai ɑ̃kɔʁə,
ty-ɑ̃tə mε nɥi,
alɔʁ ʒə εm aswaz- e ʒə pɑ̃sə a sεtə eʁœʁ ɛ̃paʁdɔnablə
puʁ kεlkz- œʁ də fɔli
ʒi ε ɡaʃe nɔtʁə vi

… ʃakal…