Poème-France.com

Poeme : Toi Que J’aime…



Toi Que J’aime…

Mon chéri…
Cela fait peu de temps que l’on se connait,
Malgré cela, nous sommes tombés amoureux,
On est ensemble depuis quelques jours,
Et deja mes sentiments pour toi on grandi,
Mais tu es si loin de moi…
A chaque instant, je penses à toi,
Je penses à nous, à se jour quand on se verras,
J’ai tellement hâte,
D’être enfin dans tes bras et ne plus jamais se quitter,
Juste toi et moi,
Se rêve que je fait chaque nuit,
J’aimerais tant que tu sois pres de moi,
Pourquoi faut il que la vie nous separe,
De tant de kilometres,
Mais mon amour je t’attendrais,
J’attendrais se jour, même si le temps me parait long,
Je t’aime tant…
Ne me laisse pas je t’en prie,
Quoi qu’il arrive notre amour seras plus fort que la distance,
Du moins je l’éspère…
Tout cela pour te dire dans ce poeme,
Que je t’aime…
(L)Chachaforever(K)

PostScriptum

un poeme pour toi loann que j’aime tant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃeʁi…
səla fε pø də tɑ̃ kə lɔ̃ sə kɔnε,
malɡʁe səla, nu sɔmə tɔ̃bez- amuʁø,
ɔ̃n- εt- ɑ̃sɑ̃blə dəpɥi kεlk ʒuʁ,
e dəʒa mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa ɔ̃ ɡʁɑ̃di,
mε ty ε si lwɛ̃ də mwa…
a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʒə pɑ̃səz- a twa,
ʒə pɑ̃səz- a nu, a sə ʒuʁ kɑ̃t- ɔ̃ sə veʁa,
ʒε tεllmɑ̃ atə,
dεtʁə ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ tε bʁaz- e nə plys ʒamε sə kite,
ʒystə twa e mwa,
sə ʁεvə kə ʒə fε ʃakə nɥi,
ʒεməʁε tɑ̃ kə ty swa pʁə- də mwa,
puʁkwa fo il kə la vi nu səpaʁə,
də tɑ̃ də kilɔmεtʁə,
mε mɔ̃n- amuʁ ʒə tatɑ̃dʁε,
ʒatɑ̃dʁε sə ʒuʁ, mεmə si lə tɑ̃ mə paʁε lɔ̃,
ʒə tεmə tɑ̃…
nə mə lεsə pa ʒə tɑ̃ pʁi,
kwa kil aʁivə nɔtʁə amuʁ səʁa plys fɔʁ kə la distɑ̃sə,
dy mwɛ̃ ʒə lespεʁə…
tu səla puʁ tə diʁə dɑ̃ sə poəmə,
kə ʒə tεmə…