Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Des mots, juste quelques mots qui s’affichent sur l’ecran,
Ces je t’aime et ces mots doux,
Toutes ses phrases tendres qu’il s’es si bien me dire,
Tout se qui fait chavirer mon cœur,
Un seul je t’aime et ma vie s’eclaire,
Je donnerais tout pour passer ne serai ce que quelques heures avec lui,
Juste être dans ces bras et l’entendre,
Me murmurez toutes ces phrases tendres,
J’attend se jour qui es si loin…
Pourvoir plongée mes yeux dans les siens,
Et lui avouer tout l’amour que j’ai au fond de moi,
Malgré cette distance mes sentiments sont immuable,
Je l’aime et je ne veux le perdre pour rien au monde…
(L)Chachaforever(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo, ʒystə kεlk mo ki safiʃe syʁ lεkʁɑ̃,
sε ʒə tεmə e sε mo du,
tutə sε fʁazə tɑ̃dʁə- kil sε si bjɛ̃ mə diʁə,
tu sə ki fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ,
œ̃ səl ʒə tεmə e ma vi sεklεʁə,
ʒə dɔnəʁε tu puʁ pase nə səʁε sə kə kεlkz- œʁz- avεk lɥi,
ʒystə εtʁə dɑ̃ sε bʁaz- e lɑ̃tɑ̃dʁə,
mə myʁmyʁe tutə sε fʁazə tɑ̃dʁə,
ʒatɑ̃ sə ʒuʁ ki ε si lwɛ̃…
puʁvwaʁ plɔ̃ʒe mεz- iø dɑ̃ lε sjɛ̃,
e lɥi avue tu lamuʁ kə ʒε o fɔ̃ də mwa,
malɡʁe sεtə distɑ̃sə mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- imɥablə,
ʒə lεmə e ʒə nə vø lə pεʁdʁə puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də…