Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Pas Facile



Ce N’est Pas Facile

Ce n’est pas facile
Ce n’est pas facile de dire adieu à l’homme qui vous aime,
Sans lui faire de la peine
Pourtant au début tout était si agréable
Vous nagez sur un vrai nuage
Et Un jour, sans crier gare,
Vous en avez marre
Marre de tout et de rien
Et lui n’y comprend rien
Il avait beau tout essayer
Rien ne pouvait vous rassurer
Vos démons et blessures du passé
Vous n’arriviez pas à les chasser
Vous pensiez les avoir oubliés
Le quotidien vous les à rappeler
Vous vous été rendu compte
Qu’il vous faut du temps
Pour chasser ces démons
Et qu’il était temps de dire adieu
A cet homme qui vous aimait tant
Chalou57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa fasilə
sə nε pa fasilə də diʁə adjø a lɔmə ki vuz- εmə,
sɑ̃ lɥi fεʁə də la pεnə
puʁtɑ̃ o deby tut- etε si aɡʁeablə
vu naʒe syʁ œ̃ vʁε nɥaʒə
e œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ kʁje ɡaʁə,
vuz- ɑ̃n- ave maʁə
maʁə də tut- e də ʁjɛ̃
e lɥi ni kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃
il avε bo tut- esεje
ʁjɛ̃ nə puvε vu ʁasyʁe
vo demɔ̃z- e blesyʁə dy pase
vu naʁivje pa a lε ʃase
vu pɑ̃sje lεz- avwaʁ ublje
lə kɔtidjɛ̃ vu lεz- a ʁapəle
vu vuz- ete ʁɑ̃dy kɔ̃tə
kil vu fo dy tɑ̃
puʁ ʃase sε demɔ̃
e kil etε tɑ̃ də diʁə adjø
a sεt ɔmə ki vuz- εmε tɑ̃