Poème-France.com

Poeme : Prés De Toi



Prés De Toi

-Je suis si heureux de te connaître,
-Car tu es la source de mon inspiration,
-Tu es celle qui me fait renaître,
-Et dont ton regard m’apporte l’émotion ;
-Une seule journée ne comporte que 24 heures,
-Mais c’est toute la vie que tu seras dans mon cœur,

-C’est ensemble que l’on empreinte le même chemin,
-Et dans tes bras que je me sens si bien ;
-Tu es tombée du ciel tel un ange,
-Et c’est grâce à toi que ma vie change,
-Je n’aurais pu l’avoir plus belle,
-Tout en te disant que je t’aime.

Claude DERUMIERE
Champii11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi si œʁø də tə kɔnεtʁə,
kaʁ ty ε la suʁsə də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
ty ε sεllə ki mə fε ʁənεtʁə,
e dɔ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ mapɔʁtə lemɔsjɔ̃,
ynə sələ ʒuʁne nə kɔ̃pɔʁtə kə vɛ̃t- katʁə œʁ,
mε sε tutə la vi kə ty səʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,

sεt- ɑ̃sɑ̃blə kə lɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə lə mεmə ʃəmɛ̃,
e dɑ̃ tε bʁa kə ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃,
ty ε tɔ̃be dy sjεl tεl œ̃n- ɑ̃ʒə,
e sε ɡʁasə a twa kə ma vi ʃɑ̃ʒə,
ʒə noʁε py lavwaʁ plys bεllə,
tut- ɑ̃ tə dizɑ̃ kə ʒə tεmə.

klodə dəʁymjəʁə