Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

-Toi qui m’a donné la vie,
-Te voilà partis au paradis,
-A qui je dois ce que je suis,
-Et c’est à toi que je dédie ceci ;
-L’enfant triste te voyant t’éloigner,
-Celui à qui tu as tout donné,
-Est celui qui écrit ses souvenirs,
-Et qui ne voulait point te voir partir
-Cette vie maintenant m’est destiné,
-Et je n’ai pas le droit de la gâcher,
-Même si tu n’es plus à mes côtés,

-Dans mon cœur tu continues d’exister.
Champii11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma dɔne la vi,
tə vwala paʁtiz- o paʁadi,
a ki ʒə dwa sə kə ʒə sɥi,
e sεt- a twa kə ʒə dedi səsi,
lɑ̃fɑ̃ tʁistə tə vwajɑ̃ telwaɲe,
səlɥi a ki ty a tu dɔne,
ε səlɥi ki ekʁi sε suvəniʁ,
e ki nə vulε pwɛ̃ tə vwaʁ paʁtiʁ
sεtə vi mɛ̃tənɑ̃ mε dεstine,
e ʒə nε pa lə dʁwa də la ɡaʃe,
mεmə si ty nε plysz- a mε kote,

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty kɔ̃tinɥ dεɡziste.