Poème-France.com

Poeme : Recit D Un Autre Monde



Recit D Un Autre Monde

Pour assoupir ma peine
Je m abandonne à la douleur
S’ affligent le son de mes pleurs
Penetrant mes veines

Une parole et je ne suis plus moi
Devenant de la cendre balayée en un tas
Un souffle, un soupir d automne
Et s echoue d un geste monotone

Ce secret est si lourd
Puis les autres demeurent sourds
Cette image me hante
Je suis las et absente

Tout doucement je deviens inconsciente
Contemple cette mer rouge flamboyante
Cette couleure est si pur
Enfin j oublie le mot torture

Je n’entends plus,
Je ne pense plus
Je ne suis plus

Ce secret etait si lourd
Mon ame l a emporté,
Dans un bruit sourd
En eden je me suis reveillée
Chana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ asupiʁ ma pεnə
ʒə εm abɑ̃dɔnə a la dulœʁ
safliʒe lə sɔ̃ də mε plœʁ
pənεtʁɑ̃ mε vεnə

ynə paʁɔlə e ʒə nə sɥi plys mwa
dəvənɑ̃ də la sɑ̃dʁə balεje ɑ̃n- œ̃ tas
œ̃ suflə, œ̃ supiʁ de otɔmnə
e εs εʃu de œ̃ ʒεstə monotɔnə

sə sεkʁε ε si luʁ
pɥi lεz- otʁə- dəməʁe suʁd
sεtə imaʒə mə-ɑ̃tə
ʒə sɥi las e absɑ̃tə

tu dusəmɑ̃ ʒə dəvjɛ̃z- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə
kɔ̃tɑ̃plə sεtə mεʁ ʁuʒə flɑ̃bwajɑ̃tə
sεtə kulœʁə ε si pyʁ
ɑ̃fɛ̃ ʒi ubli lə mo tɔʁtyʁə

ʒə nɑ̃tɑ̃ plys,
ʒə nə pɑ̃sə plys
ʒə nə sɥi plys

sə sεkʁε ətε si luʁ
mɔ̃n- amə εl a ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃z- œ̃ bʁɥi suʁ
ɑ̃n- ədɛ̃ ʒə mə sɥi ʁəvεje