Poème-France.com

Poeme : Souvent J Y Repense



Souvent J Y Repense

J’y ai souvent repensé
9a serait plus facile
Une vie avortée
Suspendue a un fil

Comprendre pourquoi il faut vivre
Quand rien ne te retiens, va
Quand mon âme s’enivre
Des parfums d autrefois

De l’amour à la haine
De cette lame à mes veines
Du tout à l’ absence
Souvent j’ y repense

D’insultes en coup bas
De larmes en fracas
Ce qui me pousse à le détester
C est de croire qu’il m a aimé

Les hommes sont bien tous pareil
Ils mentent dans votre sommeil
Pauvre de nous qui croyons à cette romance
Souvent j y repense

Je ne veux plus me faire du mal
Pour lui, un autre, devenir pale
Je veux renoncer a cette démence
. . Souvent j’y repense

J ai toujours occulté
Les méandre de ma vie
Avec certitude a lui
Je ne veux plus penser.
Chana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε suvɑ̃ ʁəpɑ̃se
nəf a səʁε plys fasilə
ynə vi avɔʁte
syspɑ̃dɥ a œ̃ fil

kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa il fo vivʁə
kɑ̃ ʁjɛ̃ nə tə ʁətjɛ̃, va
kɑ̃ mɔ̃n- amə sɑ̃nivʁə
dε paʁfœ̃ de otʁəfwa

də lamuʁ a la-εnə
də sεtə lamə a mε vεnə
dy tut- a labsɑ̃sə
suvɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə

dɛ̃syltəz- ɑ̃ ku ba
də laʁməz- ɑ̃ fʁaka
sə ki mə pusə a lə detεste
se ε də kʁwaʁə kil εm a εme

lεz- ɔmə sɔ̃ bjɛ̃ tus paʁεj
il mɑ̃te dɑ̃ vɔtʁə sɔmεj
povʁə də nu ki kʁwajɔ̃z- a sεtə ʁɔmɑ̃sə
suvɑ̃ ʒi i ʁəpɑ̃sə

ʒə nə vø plys mə fεʁə dy mal
puʁ lɥi, œ̃n- otʁə, dəvəniʁ palə
ʒə vø ʁənɔ̃se a sεtə demɑ̃sə
. suvɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə

ʒi ε tuʒuʁz- ɔkylte
lε meɑ̃dʁə də ma vi
avεk sεʁtitydə a lɥi
ʒə nə vø plys pɑ̃se.