Poème-France.com

Poeme : La Banane Magique



La Banane Magique

Un jour je vis la banane
Elle avais la peau dun ane
Mais elle reste toujours une simple banane
Elle ma apris une lecon
Elle ma apris qu’aimer est juste un mot
Un mot que l’on dit tres vite
Un mot qui coule comme de leau
Mais un mot qui déchire
Qui nous déchire
Un mot qui fait peur
Je ne laime pas du tout
Il a brisé mon cœur
Maintenant je sais qu’aimer est hor de ma porté ! ! !
Grace a la banane je sais maintenant qui je suis…
Une personne sur qui ont peux compté
Et qui ne sauras jamais
Quesque cé le grand amour
Car plus jamais je ne ve aimer ! ! ! !
Chanou13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə vis la bananə
εllə avε la po dœ̃ anə
mεz- εllə ʁεstə tuʒuʁz- ynə sɛ̃plə bananə
εllə ma apʁiz- ynə ləkɔ̃
εllə ma apʁi kεme ε ʒystə œ̃ mo
œ̃ mo kə lɔ̃ di tʁə- vitə
œ̃ mo ki kulə kɔmə də lo
mεz- œ̃ mo ki deʃiʁə
ki nu deʃiʁə
œ̃ mo ki fε pœʁ
ʒə nə lεmə pa dy tu
il a bʁize mɔ̃ kœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kεme ε ɔʁ də ma pɔʁte ! ! !
ɡʁasə a la bananə ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ ki ʒə sɥi…
ynə pεʁsɔnə syʁ ki ɔ̃ pø kɔ̃te
e ki nə soʁa ʒamε
kεskə se lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
kaʁ plys ʒamε ʒə nə və εme ! ! !