Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Grenier



Dans Mon Grenier

Dans ton grenier
Tu te caches
Tu te fais petite

Fuyant la réalité pour te rassurer
Tu as peur de t’exprimer
Tu as peur que la violence recommence

Mais tu te laisse aider
Tu capitules angoissée
Auprès de ton amie

Tu reçois confiance et amour
Auprès de ton amie
Tu acceptes de te confier
Tu n’es plus fugueuse

Tu n’es pas un monstre
C’est lui le monstre
Tu possèdes un trésor
Tu comprendra bientot que tu es unique au monde !
Chantallll

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ ɡʁənje
ty tə kaʃə
ty tə fε pətitə

fyiɑ̃ la ʁealite puʁ tə ʁasyʁe
ty a pœʁ də tεkspʁime
ty a pœʁ kə la vjɔlɑ̃sə ʁəkɔmɑ̃sə

mε ty tə lεsə εde
ty kapityləz- ɑ̃ɡwase
opʁε də tɔ̃n- ami

ty ʁəswa kɔ̃fjɑ̃sə e amuʁ
opʁε də tɔ̃n- ami
ty aksεptə də tə kɔ̃fje
ty nε plys fyɡøzə

ty nε pa œ̃ mɔ̃stʁə
sε lɥi lə mɔ̃stʁə
ty pɔsεdəz- œ̃ tʁezɔʁ
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa bjɛ̃to kə ty ε ynikə o mɔ̃də !