Poème-France.com

Poeme : Incompréhension



Incompréhension

Incompréhension

Cela fait déjà quelque temps que vous vous étiez quitté
Pourtant je ressens encore sa présence
La, juste la, au fond de toi

Tu m’avais fait la promesse de l’oublier
Mais cela a était sans sucée
Et tu me la cacher
Tu avais affirmé m’aimer.

Le couteau a la main,
Ton sang qui s’égoutter de ton bras.
Et moi qui croyez être aimé… !

Tu te croyez incomprise,
Dans un labyrinthe
Ou la seule sortie était celle de la mort infinie.

Ce jour la tu riait, souriait,
Je n’aurai jamais pensé que se serai la dernière fois ou nos lèvre se toucheraient.
Ce jour la tu ma abandonner.

Le couteau dans la main, tu tes poignarder,
Je me suis retourné pour t’embrasser.

Tu tes effondrait a jamais
Ce jour la tu ma laisser avec une seule penser
Celle que tu ne m’avais jamais aimé… .
Chanty L'ange

PostScriptum

Poème dure a comprendre : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃

səla fε deʒa kεlkə tɑ̃ kə vu vuz- etje kite
puʁtɑ̃ ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃kɔʁə sa pʁezɑ̃sə
la, ʒystə la, o fɔ̃ də twa

ty mavε fε la pʁɔmεsə də lublje
mε səla a etε sɑ̃ syse
e ty mə la kaʃe
ty avεz- afiʁme mεme.

lə kuto a la mɛ̃,
tɔ̃ sɑ̃ ki seɡute də tɔ̃ bʁa.
e mwa ki kʁwajez- εtʁə εme… !

ty tə kʁwajez- ɛ̃kɔ̃pʁizə,
dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə
u la sələ sɔʁti etε sεllə də la mɔʁ ɛ̃fini.

sə ʒuʁ la ty ʁjε, suʁjε,
ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se kə sə səʁε la dεʁnjεʁə fwaz- u no lεvʁə sə tuʃəʁε.
sə ʒuʁ la ty ma abɑ̃dɔne.

lə kuto dɑ̃ la mɛ̃, ty tε pwaɲaʁde,
ʒə mə sɥi ʁətuʁne puʁ tɑ̃bʁase.

ty tεz- efɔ̃dʁε a ʒamε
sə ʒuʁ la ty ma lεse avεk ynə sələ pɑ̃se
sεllə kə ty nə mavε ʒamεz- εme…