Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Une petite pensée à toi que j’aime tant,
Pour qui chaque jour je rêve d’une guérison,
Mais qui ne peut être qu’une illusion,
Un fantasme perturbé par la raison,

La mort t’approche à grand pas,
Je le ressent,
Depuis ma plus profonde inconscience
Et je suis impuissante fasse à ton anéantissement
Qui se poursuit de jours en jours

La mort a choisi la paralysie
Et bientôt ton cœur cessera de battre
Un dernier soupir
Sous nos yeux éclatant de tristresse

Mes songes t’accompagnent
Au-delà de ta vie,
De tes rires et de tes pleures

Dans quelques années la fatalité sera vainqueur…

Je t’aime ma chère tante
Chaotic Kittie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə pɑ̃se a twa kə ʒεmə tɑ̃,
puʁ ki ʃakə ʒuʁ ʒə ʁεvə dynə ɡeʁizɔ̃,
mε ki nə pø εtʁə kynə ilyzjɔ̃,
œ̃ fɑ̃tasmə pεʁtyʁbe paʁ la ʁεzɔ̃,

la mɔʁ tapʁoʃə a ɡʁɑ̃ pa,
ʒə lə ʁəse,
dəpɥi ma plys pʁɔfɔ̃də ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
e ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə a tɔ̃n- aneɑ̃tisəmɑ̃
ki sə puʁsɥi də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ

la mɔʁ a ʃwazi la paʁalizi
e bjɛ̃to tɔ̃ kœʁ sesəʁa də batʁə
œ̃ dεʁnje supiʁ
su noz- iøz- eklatɑ̃ də tʁistʁεsə

mε sɔ̃ʒə takɔ̃paɲe
o dəla də ta vi,
də tε ʁiʁəz- e də tε plœʁə

dɑ̃ kεlkz- ane la fatalite səʁa vɛ̃kœʁ…

ʒə tεmə ma ʃεʁə tɑ̃tə