Poème-France.com

Poeme : Ta Naissance



Ta Naissance

Quand on m’a annoncé ton arrivée, Audrey
Tu étais belle, merveilleuse et tu m’as comblée
De bonheur et de joie pour toute l’ éternité
Nouveau né parfait, tu restera à jamais.

Le blond de tes cheveux virevoltent dans le vent,
Et tes yeux bleus se confondent avec l’océan,
Tout ça pour une magnifique fille dans le néant.

Je ne m’imaginais pas séparée de toi…
Comme deux sœurs il y aura des hauts et des bas,
Et de plus en plus, je m’ éloignerai de toi
Mais, même loin, je penserai toujours à toi.

Merci ma belle maman, merci son créateur
De m’avoir donné une merveilleuse petite sœur.
Ma chérie, je t’aime du plus profond de mon cœur.
Charlène_36

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ ma anɔ̃se tɔ̃n- aʁive, odʁe
ty etε bεllə, mεʁvεjøzə e ty ma kɔ̃ble
də bɔnœʁ e də ʒwa puʁ tutə letεʁnite
nuvo ne paʁfε, ty ʁεstəʁa a ʒamε.

lə blɔ̃ də tε ʃəvø viʁəvɔlte dɑ̃ lə vɑ̃,
e tεz- iø bløs sə kɔ̃fɔ̃de avεk lɔseɑ̃,
tu sa puʁ ynə maɲifikə fijə dɑ̃ lə neɑ̃.

ʒə nə mimaʒinε pa sepaʁe də twa…
kɔmə dø sœʁz- il i oʁa dεz- oz- e dε ba,
e də plysz- ɑ̃ plys, ʒə melwaɲəʁε də twa
mε, mεmə lwɛ̃, ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa.

mεʁsi ma bεllə mamɑ̃, mεʁsi sɔ̃ kʁeatœʁ
də mavwaʁ dɔne ynə mεʁvεjøzə pətitə sœʁ.
ma ʃeʁi, ʒə tεmə dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.