Poème-France.com

Poeme : Imagine ! !



Imagine ! !

. Imagine !
Imagine, y a plus de guerre sur terre
Que de la raison.
Imagine, y a plus de pollution en mer
Que les poissons.

Imagine, même ton voisin, te souris
Que des politesses.
Imagine, l’hiver plus de sans abris
Que des largesses.

Imagine, les élus devenus efficaces
Que des solutions.
Imagine, que le chômage s’efface
Que des rêves !

Ainsi va la vie
Charles en p
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

. imaʒinə !
imaʒinə, i a plys də ɡeʁə syʁ teʁə
kə də la ʁεzɔ̃.
imaʒinə, i a plys də pɔlysjɔ̃ ɑ̃ mεʁ
kə lε pwasɔ̃.

imaʒinə, mεmə tɔ̃ vwazɛ̃, tə suʁi
kə dε pɔlitesə.
imaʒinə, livεʁ plys də sɑ̃z- abʁi
kə dε laʁʒesə.

imaʒinə, lεz- elys dəvənysz- efikasə
kə dε sɔlysjɔ̃.
imaʒinə, kə lə ʃomaʒə sefasə
kə dε ʁεvə !

ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ pe