Poème-France.com

Poeme : Les Bleus, Brazil !



Les Bleus, Brazil !

Les bleus, brazil
Les bleus ! On ne vous demande pas la lune
Juste dans ce monde de folies,
De nous faire rêver, collez leur des prunes
Afin que nos soirées embellies.

Les bleus ! On sait que ça ne va pas être facile
Oubliez l’argent un instant.
Faites de ce moment, une parenthèse indélébile
En ce monde d’impénitents.

Les bleus ! Vous êtes nos marchands de rêves bleus
Jeunes en bleu, blanc, rouge,
L’espoir de tout un pays vous êtes ! Joueurs talentueux
Vaut mieux voir bleu que voir rouge.

Ainsi va la vie
Charles en bleu
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bløs, bʁazil
lε bløs ! ɔ̃ nə vu dəmɑ̃də pa la lynə
ʒystə dɑ̃ sə mɔ̃də də fɔli,
də nu fεʁə ʁεve, kɔle lœʁ dε pʁynə
afɛ̃ kə no swaʁez- ɑ̃bεlli.

lε bløs ! ɔ̃ sε kə sa nə va pa εtʁə fasilə
ublje laʁʒe œ̃n- ɛ̃stɑ̃.
fεtə də sə mɔmɑ̃, ynə paʁɑ̃tεzə ɛ̃delebilə
ɑ̃ sə mɔ̃də dɛ̃penitɑ̃.

lε bløs ! vuz- εtə no maʁʃɑ̃ də ʁεvə bløs
ʒənəz- ɑ̃ blø, blɑ̃, ʁuʒə,
lεspwaʁ də tut- œ̃ pεi vuz- εtə ! ʒuœʁ talɑ̃tɥø
vo mjø vwaʁ blø kə vwaʁ ʁuʒə.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ blø