Poème-France.com

Poeme : Pensez À Marcher, Histoire D’en Rire



Pensez À Marcher, Histoire D’en Rire

Pensez à marcher !
Histoire d’en rire !

J’marche, j’pense,
J’ pense, j’ marche
J’ pense à quoi !
J’ marche pourquoi.

J’ pense à qui !
J’ marche pour qui
J’ pense, amis perdus,
J’ marche, suis perdu.

J’ pleure mes disparus
J’ marche, fourbu
J’pleure jeunesse partie
J’ marche averti

J’ marche pour la vie
J’e pense à mes petits
J’ marche pour ma tribu
J’ pense, donc pas foutu

J’pense, à faire attention
Ou j’ marche, précaution.

J’pense à ceux que j’aime,
J’marche avec jubilation,
Sur les cœurs pleins de haine.

Ainsi va la vie
Charles qui aime les bons et pas les c…
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃sez- a maʁʃe !
istwaʁə dɑ̃ ʁiʁə !

ʒmaʁʃə, ʒpɑ̃sə,
ʒpɑ̃sə, ʒmaʁʃə
ʒpɑ̃sə a kwa !
ʒmaʁʃə puʁkwa.

ʒpɑ̃sə a ki !
ʒmaʁʃə puʁ ki
ʒpɑ̃sə, ami pεʁdys,
ʒmaʁʃə, sɥi pεʁdy.

ʒplœʁə mε dispaʁys
ʒmaʁʃə, fuʁby
ʒplœʁə ʒənεsə paʁti
ʒmaʁʃə avεʁti

ʒmaʁʃə puʁ la vi
ʒə pɑ̃sə a mε pəti
ʒmaʁʃə puʁ ma tʁiby
ʒpɑ̃sə, dɔ̃k pa futy

ʒpɑ̃sə, a fεʁə atɑ̃sjɔ̃
u ʒmaʁʃə, pʁekosjɔ̃.

ʒpɑ̃sə a sø kə ʒεmə,
ʒmaʁʃə avεk ʒybilasjɔ̃,
syʁ lε kœʁ plɛ̃ də-εnə.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlə- ki εmə lε bɔ̃z- e pa lε se…