Poème-France.com

Poeme : Le Monde Est Barj



Le Monde Est Barj

Le mon est barj’

Le monde est barj’, casse toi
Y a pu d’place, y a q’des nazes.
L’voisin flingue son cousin
C’est l’grand bazar.

J’croise un pote au bar
Y m’dit, j’pars sauver
L’monde en Syrie,
Moi j’lui dis
Casse toi en Patagonie.

Putain d’planète
Tous d’venus barjs.
J’dis à mon pote
Au bar on va s’éclater,
Laisse tomber, tous des nazes.

J’lui dis oublie les syriens
On va faire le plein,
Et t’iras pas au turbin. .
Tous des nazes

Y veulent claquer au djihad
Nous on va picoler
Au bar du pmu,
Loin des barbus
Laisse tomber, tous des nazes.
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃n- ε baʁʒ

lə mɔ̃də ε baʁʒ, kasə twa
i a py dplasə, i a kdε nazə.
lvwazɛ̃ flɛ̃ɡ sɔ̃ kuzɛ̃
sε lɡʁɑ̃ bazaʁ.

ʒkʁwazə œ̃ pɔtə o baʁ
i mdi, ʒpaʁ sove
lmɔ̃də ɑ̃ siʁi,
mwa ʒlɥi di
kasə twa ɑ̃ pataɡɔni.

pytɛ̃ dplanεtə
tus dvənys baʁʒ.
ʒdi a mɔ̃ pɔtə
o baʁ ɔ̃ va seklate,
lεsə tɔ̃be, tus dε nazə.

ʒlɥi di ubli lε siʁjɛ̃
ɔ̃ va fεʁə lə plɛ̃,
e tiʁa pa o tyʁbɛ̃.
tus dε nazə

i vəle klake o dʒiad
nuz- ɔ̃ va pikɔle
o baʁ dy pmy,
lwɛ̃ dε baʁbys
lεsə tɔ̃be, tus dε nazə.