Poème-France.com

Poeme : Mes Potes, Mes Beaufs !



Mes Potes, Mes Beaufs !

Mes potes, mes beauf ! .
Les potes c’est à vie
C’est toi qui les as choisis,
J’préfère, ma bande de mecs
Les beaufs, faut faire avec.

Quarante ans à s’emmerder
Jamais pu s’blairer.
Des blaireaux, qui s’la Pete
Vont prier, s’signer aux vép’

Mes potes vont pas voir l’curé,
Vont en face, café et tiercé.
Ça énerve les beaufs, la messe
Y’ obéissent à leurs gonzesses.

Les beaufs, ça file droit, à table
Un p’tit loto à deux balles
Et ça t’sort une bouteille,
C’est du bon, elle est vieille !

Mes potes, du mêlé cassis,
S’en foutent, eux c’est l’pastis,
Y r’font le monde
Y voient pu, si brunes ou blondes.

Mes potes, d’bons mecs,
Pas d’chichis, un peu à sec,
Mes beaufs, sont des gens biens !
Mes potes, aiment c’qui est bien.
C’est pas pareil.

Ainsi va la vie
Charles qui s’en fout
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɔtə, mε bof ! .
lε pɔtə sεt- a vi
sε twa ki lεz- a ʃwazi,
ʒpʁefεʁə, ma bɑ̃də də mεk
lε bof, fo fεʁə avεk.

kaʁɑ̃tə ɑ̃ a samεʁde
ʒamε py sblεʁe.
dε blεʁo, ki sla pətə
vɔ̃ pʁje, ssiɲe o vep

mε pɔtə vɔ̃ pa vwaʁ lkyʁe,
vɔ̃ ɑ̃ fasə, kafe e tjεʁse.
sa enεʁvə lε bof, la mεsə
iɔbeise a lœʁ ɡɔ̃zesə.

lε bof, sa filə dʁwa, a tablə
œ̃ ptit lɔto a dø balə
e sa tsɔʁ ynə butεjə,
sε dy bɔ̃, εllə ε vjεjə !

mε pɔtə, dy mεle kasi,
sɑ̃ fute, ø sε lpasti,
i ʁfɔ̃ lə mɔ̃də
i vwae py, si bʁynəz- u blɔ̃də.

mε pɔtə, dbɔ̃ mεk,
pa dʃiʃi, œ̃ pø a sεk,
mε bof, sɔ̃ dε ʒɑ̃ bjɛ̃ !
mε pɔtə, εme ski ε bjɛ̃.
sε pa paʁεj.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlə- ki sɑ̃ fu