Poème-France.com

Poeme : Monde De Misére



Monde De Misére

Monde de misère
Pas un jour sans guerre
Monde de misère.
Cimetières militaires
Pour la der des ders.

Veuves de guerre
Pour la vie entière
Oubliées de l’histoire
Tristesse du corbillard.

Pas un jour sans guerre
Pauvre planète terre !
Au nom du pouvoir
Planète en mouroir.

Toi, planète si belle
Guerres et poubelles
Te pourrissent la vie
De Melbourne à Miami

L’homme n’aime pas l’homme,
Y a comme un défaut,
Il se conduit en bourreau.
Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃də də mizεʁə
pa œ̃ ʒuʁ sɑ̃ ɡeʁə
mɔ̃də də mizεʁə.
simətjεʁə militεʁə
puʁ la dεʁ dε dεʁ.

vəvə də ɡeʁə
puʁ la vi ɑ̃tjεʁə
ublje də listwaʁə
tʁistεsə dy kɔʁbijaʁ.

pa œ̃ ʒuʁ sɑ̃ ɡeʁə
povʁə planεtə teʁə !
o nɔ̃ dy puvwaʁ
planεtə ɑ̃ muʁwaʁ.

twa, planεtə si bεllə
ɡeʁəz- e pubεllə
tə puʁʁise la vi
də mεlbuʁnə a mjami

lɔmə nεmə pa lɔmə,
i a kɔmə œ̃ defo,
il sə kɔ̃dɥi ɑ̃ buʁʁo.
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp