Poème-France.com

Poeme : L’grand Bazar



L’grand Bazar

C’est l’grand bazar,
Y a comme un lézard,
Ils sont riches à milliards
Nous traitent de flemmards.

Rolex, Ferrari, et gros cigares
C’est la vie des charognards,
Germinal, c’est notre histoire
A nous les pauvres banlieusards.

Ils sont les maitres du monde
En jet, ils visitent l’tiers monde
Pour nous virer, De Chicago à pékin,
En jet, ils vont chercher leur butin.

A nous, chômage et restos du cœur,
Colère et manifs, tous en chœur
En jet, ils décident de la guerre,
Pour mieux nous mettre en terre.

A nous, l’plaisir d’ la vraie vie
A pied, à vélo et pas asservis,
En jet, ils ne nous font pas envie.
Ainsi va la vie
Charles en p (eh oui)
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lɡʁɑ̃ bazaʁ,
i a kɔmə œ̃ lezaʁ,
il sɔ̃ ʁiʃəz- a miljaʁd
nu tʁεte də flɑ̃maʁd.

ʁɔlεks, feʁaʁi, e ɡʁo siɡaʁə
sε la vi dε ʃaʁɔɲaʁd,
ʒεʁminal, sε nɔtʁə istwaʁə
a nu lε povʁə- bɑ̃ljøzaʁd.

il sɔ̃ lε mεtʁə- dy mɔ̃də
ɑ̃ ʒεt, il vizite ltjεʁ mɔ̃də
puʁ nu viʁe, də ʃikaɡo a pekɛ̃,
ɑ̃ ʒεt, il vɔ̃ ʃεʁʃe lœʁ bytɛ̃.

a nu, ʃomaʒə e ʁεsto dy kœʁ,
kɔlεʁə e manif, tusz- ɑ̃ ʃœʁ
ɑ̃ ʒεt, il deside də la ɡeʁə,
puʁ mjø nu mεtʁə ɑ̃ teʁə.

a nu, lplεziʁ dla vʁε vi
a pje, a velo e pa asεʁvi,
ɑ̃ ʒεt, il nə nu fɔ̃ pa ɑ̃vi.
ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ p (ε ui)