Poème-France.com

Poeme : Il Est Libanais



Il Est Libanais

Il est Libanais, il aime la paix

Il connait le prix de la liberté
Il a connu guerres et paix,
Il sait ce qu’est la violence
Il sait apprécier le silence.

Il est Libanais, il aime la paix

Aux bombes, il a échappé
Sur les tombes, il a pleuré,
Sous les balles, il a émigré
En son Liban, il est retourné.

Il est Libanais, il aime la paix

De la vie, il est un passionné
Sa terre, à nouveau foulée,
Il aime cette terre, chahutée
Passez le voir, lui et son café.

Il est Libanais, il aime la paix
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε libanε, il εmə la pε

il kɔnε lə pʁi də la libεʁte
il a kɔny ɡeʁəz- e pε,
il sε sə kε la vjɔlɑ̃sə
il sε apʁesje lə silɑ̃sə.

il ε libanε, il εmə la pε

o bɔ̃bə, il a eʃape
syʁ lε tɔ̃bə, il a pləʁe,
su lε balə, il a emiɡʁe
ɑ̃ sɔ̃ libɑ̃, il ε ʁətuʁne.

il ε libanε, il εmə la pε

də la vi, il εt- œ̃ pasjɔne
sa teʁə, a nuvo fule,
il εmə sεtə teʁə, ʃayte
pase lə vwaʁ, lɥi e sɔ̃ kafe.

il ε libanε, il εmə la pε