Poème-France.com

Poeme : Tic Tac Tic Tac



Tic Tac Tic Tac

Tic tac tic tac
J’écoute le temps qui passe,
Je pense, je vis, je m’prélasse.

Tic tac tic tac
J’imagine le temps passé, ,
Je vois les pépés, les mémés
Assis prés de la cheminée.

Tic tac tic tac
Silence, ni radios, ni télés,
Juste le bruit du papier froissé,
Des flammes, sur le bois léché.

Tic tac tic tac
Pépé, mémé le dos vouté
Sur leurs bâtons, appuyés,
Au chaud prés du foyer
Ecoutent le temps passer.

Ti tac tic tac
Silence, y a l’ voisin qui se pointe,
Partie de cartes et ses feintes,
Un canon, du café, la goutte
La vie au compte gouttes.

Tic tac tic tac
Pas d’internet, pas de stress,
Un temps ou rien ne presse.
Tic tac tic tac

Ainsi va la vie
Charles en p
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tik tak tik tak
ʒekutə lə tɑ̃ ki pasə,
ʒə pɑ̃sə, ʒə vis, ʒə mpʁelasə.

tik tak tik tak
ʒimaʒinə lə tɑ̃ pase,
ʒə vwa lε pepe, lε meme
asi pʁe də la ʃəmine.

tik tak tik tak
silɑ̃sə, ni ʁadjo, ni tele,
ʒystə lə bʁɥi dy papje fʁwase,
dε flamə, syʁ lə bwa leʃe.

tik tak tik tak
pepe, meme lə do vute
syʁ lœʁ batɔ̃, apyie,
o ʃo pʁe dy fwaje
əkute lə tɑ̃ pase.

ti tak tik tak
silɑ̃sə, i a lvwazɛ̃ ki sə pwɛ̃tə,
paʁti də kaʁtəz- e sε fɛ̃tə,
œ̃ kanɔ̃, dy kafe, la ɡutə
la vi o kɔ̃tə ɡutə.

tik tak tik tak
pa dɛ̃tεʁnεt, pa də stʁεs,
œ̃ tɑ̃z- u ʁjɛ̃ nə pʁεsə.
tik tak tik tak

ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ pe