Poème-France.com

Poeme : Roule La Vie



Roule La Vie

Roule, roule, la vie
Y a des hauts, y a des bas,
Y a la vie, y a l’trépas,
Faut pas s’en faire pour ça.

Roule, roule la vie
La tète pleine de souvenirs, ,
J’ suis pas pressé de vieillir
Toujours envie de m’ébahir.

Roule, roule la vie
Je scrute le ciel et ses étoiles,
L’univers tissant sa toile
Planètes qui se dévoilent.

Roule, roule la vie
J’suis sur terre ou sur mer,
Partout c’est la guerre
Et il est parti Joe Cocker.

Roule, roule la vie
Armstrong a marché sur la lune,
J’marche sur terre, sans rancune
Ça n’coute pas une tune.

Roule, roule la vie
Je n’suis pas un robot,
Je joue avec les mots
Pas pressé de dire tchao.

Ainsi va la vie
Charles en p
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁulə, ʁulə, la vi
i a dεz- o, i a dε ba,
i a la vi, i a ltʁepa,
fo pa sɑ̃ fεʁə puʁ sa.

ʁulə, ʁulə la vi
la tεtə plεnə də suvəniʁ,
ʒsɥi pa pʁese də vjεjiʁ
tuʒuʁz- ɑ̃vi də mebaiʁ.

ʁulə, ʁulə la vi
ʒə skʁytə lə sjεl e sεz- etwalə,
lynive tisɑ̃ sa twalə
planεtə ki sə devwale.

ʁulə, ʁulə la vi
ʒsɥi syʁ teʁə u syʁ mεʁ,
paʁtu sε la ɡeʁə
e il ε paʁti ʒɔ kɔke.

ʁulə, ʁulə la vi
aʁmstʁɔ̃ɡ a maʁʃe syʁ la lynə,
ʒmaʁʃə syʁ teʁə, sɑ̃ ʁɑ̃kynə
sa nkutə pa ynə tynə.

ʁulə, ʁulə la vi
ʒə nsɥi pa œ̃ ʁɔbo,
ʒə ʒu avεk lε mo
pa pʁese də diʁə tʃao.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ pe