Poème-France.com

Poeme : La Cloche De Pépére



La Cloche De Pépére

Elle tintait, tintait la cloche de pépère

Aux carrefours, elle appelait les mémères,
Ecoutant les décisions du maire
Annonçant les marchés éphémères.

Elle tintait, tintait la cloche de pépère

Délivrant les avis à la population,
Aux mémères pleines d’attention,
Aux gamins ne ratant pas l’occasion
De faire les c. . s.

Elle tintait, tintait la cloche de pépère.

La télé est arrivée, la cloche s’est arrêtée
Pépère est parti, internet est arrivé,
Y a pu de mémères, y a plus de misères,
Les gamins continuent de faire les c. . s

J’ai gardé la cloche, j’ai perdu pépère
Ainsi va la vie
Charles en p
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə tɛ̃tε, tɛ̃tε la kloʃə də pepεʁə

o kaʁəfuʁ, εllə apəlε lε memεʁə,
əkutɑ̃ lε desizjɔ̃ dy mεʁə
anɔ̃sɑ̃ lε maʁʃez- efemεʁə.

εllə tɛ̃tε, tɛ̃tε la kloʃə də pepεʁə

delivʁɑ̃ lεz- aviz- a la pɔpylasjɔ̃,
o memεʁə plεnə datɑ̃sjɔ̃,
o ɡamɛ̃ nə ʁatɑ̃ pa lɔkazjɔ̃
də fεʁə lε se. εs.

εllə tɛ̃tε, tɛ̃tε la kloʃə də pepεʁə.

la tele εt- aʁive, la kloʃə sεt- aʁεte
pepεʁə ε paʁti, ɛ̃tεʁnεt εt- aʁive,
i a py də memεʁə, i a plys də mizεʁə,
lε ɡamɛ̃ kɔ̃tinɥe də fεʁə lε se. εs

ʒε ɡaʁde la kloʃə, ʒε pεʁdy pepεʁə
ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ pe