Poème-France.com

Poeme : J’ Suis Un Héros



J’ Suis Un Héros

A vélo, je suis un héros.

Tour de France, et beaux maillots
Coppi, Bobet, Robic, rois du vélo,
Photos collées sur mon cahier
A la radio, Georges Briquet j’écoutais.

A vélo, je suis un héros.

Anquetil et Poulidor sont arrivés
Et avec eux les images à la télé,
Avec Chapatte, le puy de dôme
Une affaire de grands hommes.

A vélo, je suis un héros.

Tous les jours sur mon vélo
Qui était forcément le plus beau.
On en bouffait des bornes, avec René
Sous la pluie, sur la neige, pieds gelés.

A vélo, je m’prenais pour un héros
J’ai croisé, côtoyé ceux j’admirais
J’admire Amstrong et sa volonté
Même dopé, Jamais ne serai champion !

Ainsi va la vie
Charles en p
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a velo, ʒə sɥiz- œ̃n- eʁo.

tuʁ də fʁɑ̃sə, e bo majo
kɔpi, bɔbε, ʁɔbik, ʁwa dy velo,
fɔto kɔle syʁ mɔ̃ kaje
a la ʁadjo, ʒɔʁʒə- bʁikε ʒekutε.

a velo, ʒə sɥiz- œ̃n- eʁo.

ɑ̃kətil e pulidɔʁ sɔ̃t- aʁive
e avεk ø lεz- imaʒəz- a la tele,
avεk ʃapatə, lə pyi də domə
ynə afεʁə də ɡʁɑ̃z- ɔmə.

a velo, ʒə sɥiz- œ̃n- eʁo.

tus lε ʒuʁ syʁ mɔ̃ velo
ki etε fɔʁsemɑ̃ lə plys bo.
ɔ̃n- ɑ̃ bufε dε bɔʁnə, avεk ʁəne
su la plɥi, syʁ la nεʒə, pje ʒəle.

a velo, ʒə mpʁənε puʁ œ̃n- eʁo
ʒε kʁwaze, kotwaje sø ʒadmiʁε
ʒadmiʁə amstʁɔ̃ɡ e sa vɔlɔ̃te
mεmə dɔpe, ʒamε nə səʁε ʃɑ̃pjɔ̃ !

ɛ̃si va la vi
ʃaʁləz- ɑ̃ pe