Poème-France.com

Poeme : Elle Est Belle La Terre



Elle Est Belle La Terre

La terre est belle
J’aimerais visiter le monde,
Cette planète si féconde,
Nature sauvage, ensorcelante,
Terre façonnée, si chatoyante

Paysages fabuleux, magnifiques, ,
Du Lubéron aux deux Amériques
D’est en ouest, du nord au sud,
De l’Asie aux iles des Bermudes.

La planète regorge de trésors,
D’artistes aux mains d’or.
Tant de beauté, de créations,
Par tant de talents, de passions.

Cette beauté mérite le respect,
Ces artistes, gens de paix,
Offrent l’art à l’humanité,
Loin des barbares déshumanisés.

Ainsi va la vie
Charlesp. fr
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə ε bεllə
ʒεməʁε vizite lə mɔ̃də,
sεtə planεtə si fekɔ̃də,
natyʁə sovaʒə, ɑ̃sɔʁsəlɑ̃tə,
teʁə fasɔne, si ʃatwajɑ̃tə

pεizaʒə fabylø, maɲifik,
dy lybeʁɔ̃ o døz- ameʁik
dεt- ɑ̃n- uεst, dy nɔʁ o syd,
də lazi oz- ilə dε bεʁmydə.

la planεtə ʁəɡɔʁʒə də tʁezɔʁ,
daʁtistəz- o mɛ̃ dɔʁ.
tɑ̃ də bote, də kʁeasjɔ̃,
paʁ tɑ̃ də talɑ̃, də pasjɔ̃.

sεtə bote meʁitə lə ʁεspε,
sεz- aʁtistə, ʒɑ̃ də pε,
ɔfʁe laʁ a lymanite,
lwɛ̃ dε baʁbaʁə dezymanize.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp. εf εʁ